元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

拥抱爱,远离艾——元谋县百名青年志愿者积极参与防​艾培训及检测

日期:2020年10月16日   作者:陶文娟   来源:元谋县卫生健康局    点击:[]

 10月15日,元谋县推进爱国卫生"7个专项行动"暨创建国家卫生县城志愿者培训会在元谋县委党校举行。共有100余名青年志愿者参加此次培训。

 县疾控中心副主任赵波受邀到现场开展健康文明生活方式全参与行动及传染病防治知识培训。针对元谋县传染病疫情态势,在传染病防控方面,赵波同志主要对艾滋病的防治知识做了重点培训,通过理论讲授、观看视频、问卷调查、发放宣传材料的方式向青年志愿者们普及艾滋病预防知识,加强自我防护及主动检测意识。结合青年志愿者的特点,赵波同志围绕主动检测知艾防艾共享健康进行宣讲并发出倡议,倡导广大青少年要选择健康文明生活方式,做好自身预防,在宣传、防治方面要贡献自己的力量,做主动检测的倡导者、知艾防艾的传播者、共享健康的实践者。

 活动现场,共发放防艾宣传扇、安全套和艾滋病、梅毒、丙肝防治宣传布袋及手册等宣传资料800余份;103名青年志愿者参与现场防艾检测。

上一条:元谋县应急管理局扎实开展爱国卫生“七个专项行动”
下一条:元谋县水务局多举措做好机关信息保密工作

关闭