元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县水务局多举措做好机关信息保密工作

日期:2020年10月16日   作者:杨春彦   来源:元谋县水务局    点击:[]

为了切实增强机关干部的保密意识,推进保密工作整体水平得到提高,元谋县水务局采取多项措施确保保密工作落到实处。

一、加强领导,压实保密工作责任

9月28日,县水务组织全局干部职工学习《中华人民共和国保守国家秘密法》及《保密法实施条例》,深刻了解保密法修订的时代背景、主要思路和重要意义,特别是对新修订的部分进行了全面、系统的剖析和阐述。县水务局牢固树立“涉密无小事,保密工作要持久”的观念,明确责任,成立了县水务局保密工作领导小组,领导小组下设办公室,负责保密工作的日常事务。责任划分到人,指定专人负责管理U盘、涉密电脑、涉密文件等,配备了专职保密员、档案管理员、网络信息员,指定办公室专人负责机要文电的收取、登记、保管和借阅,做到了保密工作的三到位,即:人员到位、定密到位、经费到位,确保不出现泄密情况。

二、加强宣传,开展相关宣传活动

县水务局充分利用QQ群、微信群、电子屏幕、宣传栏等载体,向全局机关干部职工进行保密普法宣传。共利用QQ群、微信群宣传保密知识各5次,利用电子屏幕宣传保密知识约56小时,利用职工会议宣传保密知识2次。在单位内部积极培育保密文化,提高干部职工的保密素养,营造保密就是“保国家安全、保单位平安、保家庭幸福、保个人前途”的理念和浓厚氛围,做到“人人知保密、人人会保密”。

三、加强学习,开展保密知识测试

县水务局不仅组织全局干部职工认真学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,为强化对相关知识的理解记忆,保密工作领导小组组还织了一次保密知识测试,全局干部职工共计68人参加了测试,68人成绩全部合格。

四、加强管理,强化健全工作制度

县水务局在抓好保密法制宣传教育的基础上,进一步健全完善干部、保密要害部门部位工作人员岗位职责,进一步规范会议保密制度、文件管理制度、电子传输保密制度等,建立并形成机关事务保密安全管理工作科学化、规范化、制度化的长效机制。

上一条:拥抱爱,远离艾——元谋县百名青年志愿者积极参与防​艾培训及检测
下一条:元谋县水务局扎实推进“四万三进”活动重点对象走访工作

关闭