元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县水务局扎实推进“四万三进”活动重点对象走访工作

日期:2020年10月16日   作者:文丽华 张莹鑫   来源:元谋县水务局    点击:[]

为扎实开展“四万三进”活动,确保活动取得实效。近日以来,元谋县水务局结合工作实际及时开展活动相关工作。

一是统一思想,提高认识。6月22日,根据县委对开展“四万三进”活动相关工作的安排和要求,县水务局及时组织全体干部职工召开“用情用心用力做好群众工作,开展‘四万三进’活动,全面推行一线工作法”动员部署会议,党委书记、局长雷振宇作了动员讲话,切实把干部职工的思想和行动真正统一到县委决策部署上来;9月1日县水务局主要领导在全体干部职工会议上对“四万三进”重点对象走访工作进行了详细安排部署。

二是高度重视,严抓落实。组织干部职工深入市场主体,集中对划分辖区内的重点对象开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”走访,做好政策宣传、政策服务、政策兑现进市场主体的“四万三进”活动,认真践行在一线开展调查研究,在一线掌握情况,在一线解决问题的“一线工作法”。目前走访优抚对象、特困供养人员、离任村(社区)干部、离退休老干部、个体工商户共计完成69户。

三是总结经验,突出成效。通过走出办公室,走进万家门,沉到一线抓调研,变“群众上访”为“干部下访”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入开展“四万三进”活动,认真了解走访对象的生产生活情况,倾听群众心声,充分激发各类市场主体活力,真正使干部作风在一线转变、服务能力在一线得到锻炼。

上一条:元谋县水务局多举措做好机关信息保密工作
下一条:传唱红色经典 展我青春风采——姜驿中学举行“歌唱祖国”合唱比赛等系列爱国主义教育活动

关闭