元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县应急管理局组织召开非煤矿山应急救援力量工作座谈会

日期:2020年10月16日   作者:李品军   来源:元谋县应急管理局    点击:[]

10月14日,元谋县应急管理局组织监管的6家石场和1家金属矿山企业,召开非煤矿山应急救援相关工作座谈会。

会上,从增强企业防范和应对安全生产事故风险的能力为出发点,结合《元谋县安全生产专项整治三年行动计划》工作要求,围绕矿山发生安全突发事件企业如何自救展开讨论,各企业负责人结合自己实际和安全生产案例谈了想法,一致认为,在发生安全生产突发事件的第一时间,企业内部有掌握一定搜救、医疗救护常识的人能开展自救是不幸之中的万幸,有必要组建应急救援队伍。

会议指出,组建应急救援队伍一是统筹全县综合救援力量,为大灾大难做好应急准备;二是企业第一时间开展自救,为社会救援争取救援时间减少损失;三是相邻矿区或者单位发生突发事件可以就近支援,体现一方有难八方支援的崇高精神。

应急救援培训是应急救援行动成功的前提和保障,据悉,元谋县应急管理局将牵头聘请救援、医疗、消防领域的专家和老师集中为各企业应急救援队员进行系统的培训,为最大限度的减少安全生产突发事件造成的人员伤亡和危害提供了有力保障。

上一条:县林草局开展松材线虫病秋季专项普查
下一条:元谋县住建局全力抓好稳增长工作

关闭