元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县住建局着力抓好无发案智慧安防小区创建工作

日期:2020年10月15日   作者:王林   来源:元谋县住房和城乡建设局    点击:[]

全县有商住小区32个,在创建“建科国际城小区”为第一批示范点的基础上,县住建局将“印象·尚品小区”作为第二批示范点打造。

一、积极指导、协助物业管理公司和业主委员会做好“无发案智慧安防小区”宣传发动工作。强化舆论引导。通过小区宣传栏,大力宣传创建无发案智慧安防小区的目的和意义,努力营造全民共建浓厚氛围。

二、督促指导全县商住小区创建“无发案智慧安防示范小区”工作。以智慧化建设作为重要抓手,夯实人防基础,积极推广物防辅助,全面整合群防群治力量,健全完善治安防控体系,努力实现发案少、秩序好,社会稳定、群众满意、打造平安建设人人有责、人人尽责的命运共同体,形成共建共享的平安建设新格局,不断提升小区居民的安全感和幸福感。目前,大部分商住小区已配备保安人员,设立了门卫室、宣传栏,安装了监控设备。

三、扎实开展“无发案智慧安防示范小区”示范创建工作。按照创建标准,积极指导印象尚品小区安装和完善视频监控系统,出入口车辆抓拍和人脸识别系统、移动网络监管系统、家庭可视防盗系统、联网报警系统等智能技防设施。目前,印象尚品小区技防设备已安装完毕,计划11月份交房,物业公司入驻后即可正常启用。

上一条:元谋县住建局全力抓好稳增长工作
下一条:加大巡查力度 杜绝滥捕滥捞

关闭