元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县财政局深入学习贯彻《中华人民共和国民法典》

日期:2020年06月29日   作者:邱丽颖   来源:财政局    点击:[]

为贯彻落实好习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,解读好、运用好民法典,元谋县财政局于2020年6月29日下午组织召开了理论中心组2020年第四次集中学习会议,全体党员、干部职工共50余人参加了会议。

本次学习采用专题研讨、集中学习、交流发言的方式组织全体干部职工深入开展学习,聚焦民法典总则编和各分编的核心问题和重点问题,围绕维护基本经济制度、弘扬社会主义核心价值观的需要,适应人民群众对美好幸福生活的追求,以及社会主义市场经济发展需要等方面进行研究讨论。安排部分班子成员和中层干部对学习民法典的心得进行交流发言,让大家充分认识到民法典出台的重大意义,把民法典作为履行职责、行使职权的重要标尺。

会议要求,一是全局上下要切实提高政治站位,充分认识颁布实施民法典的重大意义,把习近平总书记的要求贯彻好、落实好,把学好用好民法典作为当前和今后一个时期的重要任务;二是要切实抓好领导干部先学一步、先做一步,带头学好、宣传好、普及好、用好《民法典》,做遵法学法守法用法的模范,自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展;三是全体干部职工要准确理解和把握立法精神和核心要义,将民法典等法律法规日常学习形成常态化,切实增强干部职工法治观念,在推动民法典有效实施中更好地践行为民初心。

上一条:县应急局多举措高质量打赢脱贫攻坚战
下一条:县自然资源局召开2020年度全县自然资源系统党风廉政建设工作会议

关闭