元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县自然资源局召开2020年度全县自然资源系统党风廉政建设工作会议

日期:2020年06月29日   作者:思莉茹   来源:县自然资源局    点击:[]

为认真贯彻落实省、州、县党风廉政建设工作要求,近日,元谋县自然资源局召开2020年度全县自然资源系统党风廉政建设工作会议。县自然资源局机关全体干部职工、县纪委监委驻自然资源局纪检监察组、10分局(所)负责人共52人参加了会议。会议由局党组成员、副局长段光春主持。

县自然资源局党组书记、局长李江华和县纪委监委驻县自然资源局纪检监察组长李智鸿分别进行了讲话,李江华同志与全体参会人员开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈暨集体廉政提醒谈话,安排部署“警示教育”、“以案促改”、“家风教育”工作。并签订了32份2020年度党风廉政建设和反腐败工作责任制书。最后,组织集中观看警示教育片《春风润滇家风促廉》。

李智鸿同志讲话中指出了全县自然资源系统党风廉政建设工作中存在的问题,并对2020年党风廉政建设工作提出意见建议。

李江华同志强调:面对党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂现实,全县自然资源系统要保持清醒头脑深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新常态,要保持政治定力,要有危机感和紧迫感,筑牢思想防线、敢于作为、勇于担当。2020年党风廉政建设和反腐败工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,一是坚持把政治建设摆在首位,增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二是聚焦理论武装,坚持学习教育常态化制度化。三是把严的主基调长期坚持下去,驰而不息抓好作风建设。四是坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督。五是认真落实全面从严治党主体责任,推动管党治党向基层延伸。六是深入推进“以案促改”,营造自然资源系统风清气正的良好政治生态。把思想和行动统一到中央、省委、州委、县委的决策部署上来,坚信党中央从严治党、铁腕反腐的坚强态度和决心,坚持不懈打好攻坚战、持久战,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

上一条:元谋县财政局深入学习贯彻《中华人民共和国民法典》
下一条:廉政建设树正气 警示教育驻防线

关闭