元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县召开2020年直属机关基层党组织党务工作者业务工作培训会议

日期:2020年06月24日   作者:元谋县政务服务管理局   来源:元谋县政务服务管理局    点击:[]

2020年6月17日上午,元谋县直属机关工委组织召开了2020年直属机关基层党组织党务工作者业务工作培训会议,县直属机关工委书记鲁甜同志主持会议,县委县直机关各党总支、支部副书记、组织委员70余人参加会议。

会上,县政务服务管理局党支部、县投资促进局党支部、县委组织部党支部分别就抓党建促业务工作提升、落实政治文化建设持续加强年、模范机关创建等工作做经验交流发言。与会者细心聆听,认真做笔记,不是传来阵阵掌声。最后,由工委书记鲁甜同志对2020年直属机关党建重点工作任务及职务任务作培训安排,对工作提出要求。

会议强调,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设摆在首位,教育引导机关党员不断提高政治觉悟和政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进机关基层党组织全面过硬,持续开展“一亮两设三诺四个一”活动,强化机关党员教育和实践。三是持续推动基层党建工作制度落实,全面增强机关基层党组织政治功能和组织力,巩固和深化主题教育成果,认真落实机关党建各项工作制度及意识形态工作责任制。四是强化责任担当,层层压实全面从严治党责任,加强支部班子建设,提高机关党建工作质量。五是积极参加“干在实处 走在前列”大比拼活动,扎实开展“业务工作大比拼、机关党建走前头”活动切实做到人人心中有动力、有目标,个个肩上有担子,有责任。

最后,参会人员对落实党建工作较好单位工作台账进行参观学习,并对县政务服务中心进行参观学习,县政务服务管理局党支部副书记就如何抓党建促业务提升工作作了详细的讲解介绍,大家收获颇丰,纷纷表示此次的培训学习观摩是一次真正能学到知识的会议,点赞。

上一条:州政务局调研组到元谋调研政务服务及公共资源交易工作
下一条:元谋县政务服务管理局着力优化营商环境 激发市场主体活力

关闭