元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县政务服务管理局着力优化营商环境 激发市场主体活力

日期:2020年06月24日   作者:元谋县政务服务管理局   来源:李晓燕、起苗    点击:[]

按照放管服改革3550要求,元谋县政务服务管理局着力压缩审批流程和审批时限,进一步激发市场主体活力。

一是深化商事制度改革,推进企业登记便利化。重新梳理登记材料,规范办事清单,取消无法律法规依据的证明文件,减少登记申请材料,减轻企业群众负担,确保了业务办理既规范又快捷。

二是优化审批流程,大力压减企业开办时间。全面推行企业开办“一窗通”,优化企业开办流程。大力推行企业登记全程电子化,法定20个工作日办结的业务压缩到3个工作日内办结,现场办结、即时率达85%以上,大幅度提高了企业开办效率。

三是充分落实企业登记新举措,提升办事便利度。及时落实上级名称预核准取消、企业注销便利化改革、登记实名验证等多项登记改革措施,确保企业能够充分享受到改革所带来的便利性和自主性,进一步提升办事企业群众满意度。

今年1至5月,企业全程电子化办理业务581户,占同类业务总数的51.3%,新增各类市场主体928家,企业开办实现了“零跑腿”、“零见面”,有效打通了企业开办“最后一公里”的瓶颈。

上一条:元谋县召开2020年直属机关基层党组织党务工作者业务工作培训会议
下一条:县应急局“三查一确保”问题清零取得实效

关闭