元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县以补短板建设筑牢“水安将军”

日期:2020年05月22日   作者:文富春   来源:元谋县水务局    点击:[]

近日,我县在乌东德水电站移民搬迁安置外部供水工程重点建设子项目东山大沟上段改扩建隧洞施工现场组织开展防洪度汛应急演练,进一步提升了汛期安全保障工作,扎实推进应急能力建设,应急演练工作取得了较好的效果。

演练假设目标为正在施工建设的东山大沟上段改扩建隧洞施工区域接到气象部门发布的单点性暴雨预警信息,将对隧洞施工安全构成隐患,接到雨情警报后,伴随着警报声的响起,现场人员立即组织人员、防汛物资、防汛抢险机械迅速到位,通知隧洞内施工人员撤离,进行施工用电电源关闭,对可能造成洪水倒流的隧洞口进行封堵加固处理,组织施工物资搬运至安全地带,落实人员沿安全路线转移,经过紧张二十分钟的应急处理,实现了安全高效的应急实战能力建设目标,确保了工程安全,在解除险情警报声中圆满完成了演练任务。

通过演练,进一步强化了建设人员全员安全生产意识,做到“演是画龙,战是目的,平时多流汗,战时不流血”,在面对紧急情况时确保人员生命财产安全,筑牢生产安全防护网。

据悉,元谋县严格落实“防大汛、抗大旱”的汛期安全生产责任,进一步强化补短板、强监管工作措施,修订和完善应急预案,抓好应急保障体系能力建设,加大对在建的重点工程项目加强汛期专项检查巡查工作力度,落实隐患排查整改措施,建立安全责清单,对隐患实施“封闭”管理,建立和完善应急处置机制,提升应急能力建设,为努力实现汛期安全和工程安全既定工作目标打牢可持续发展基础。

元谋县乌东德水电站移民搬迁安置外部供水工程管理局、云南省建设投资控股集团有限公司、县重点建设项目负责人、元谋县水务局等部门共计80多人次参与了现场演练。

上一条:元谋县住建局全力冲刺农村危房改造问题清零目标
下一条:元谋县开展2020年地震灾害综合应急演练

关闭