元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

国家应急管理部工作组到元谋县检查指导抗旱救灾工作

日期:2020年05月22日   作者:张金生   来源:元谋县应急管理局    点击:[]

5月20日,国家应急管理部救灾和物资保障司副司长杨晓东率工作组到元谋县检查指导抗旱救灾工作。在姜驿乡画匠村委会,杨晓东一行先后深入田间地头、水库、沟渠、实地查看农作物生长和水库蓄水情况。深入农户家中了解人畜安全饮水保障情况,听取了州、县抗旱救灾工作情况汇报。杨晓东对我州抗旱救灾保民生用水、从外县精准、科学调度水源、组织群众采用人背、马驮、车辆送水等方式解决群众抗旱保饮水和推广滴灌、地膜覆盖、水肥一体化、病虫害绿色防控等方法和推广高效节水措施给予肯定。并与州、县共同研究抗旱应对措施。

据气象部门预测分析,今年我州大部门地区,气温略偏高,降雨略偏少,雨季开始期略偏晚。供用水矛盾突出。国家应急管理部工作组指出:面对严峻形势,州、县要牢固树立“防大灾、抗大灾,救大灾”的思想,加强监测预警分析、和统筹分析调度,层层落实抗旱责任,要按照“先生活,后生产,先节水,后调水”的原则,多措并举,充分利用好有限的水资源,解决当前供用水矛盾突出问题。要扎实抓好当前抗旱减灾工作,统筹用水计划,加强用水管理,确保人畜饮水安全,要加快实施抗旱应急工程项目,精心组织,科学调度,严格落实防汛抗旱各项措施,全力保障广大人民群众生命财产安和供水安全。

省应急管理厅副厅长张向明、州委常委、常务副州长赵克义、州应急局局长张勇,元谋县县委副书记、县长吴海芬等领导参加指导。

上一条:楚雄国家农业科技园区管委会督促检查组到元谋县督促检查工作
下一条:县应急局积极抓好联系贫困户房屋改造提升工作

关闭