元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县委政法委副书记罗春华深入新华派出所督导工作

日期:2020年05月22日   作者:李艾莹   来源:元谋县公安局    点击:[]

近日,县委政法委副书记罗春华、县公安局副局长张爱华、县信访局副局长杨光文深入新华派出所督查、指导派出所“两会”期间安保维稳工作安排部署情况,新华乡人民政府副乡长张磊陪同。

在新华派出所罗春华副书记、张爱华副局长、杨光文副局长详细督查、了解“两会”安保维稳部署的工作,“两会”期间各项安保工作措施、职责任务及工作要求落实到位情况,重点人员管控情况及平安建设等工作情况。对新华派出所的工作给予充分的肯定,要求提高政治站位,强化责任意识,落实战时纪律,不松懈、认真做好“两会”期间的治安维稳工作;要扎实推进新华乡矛盾纠纷化解排查工作,维护辖区和谐稳定;要切实加强重点人员管控,逐人分析、逐人评估,细化管控措施,严防漏管、失控;要加强辖区巡逻遏制重特大交通事故的发生、造成不良影响;要充分利用好“平安城市”监控系统。加强辖区內巡逻防控,营造安全稳定的社会治安环境,全面提升人民群众的安全感、幸福感,使“两会”期间治安稳定,确保“两会”圆满结束。

派出所是平安建设的第一块基石,是治安维稳的第一道防线。新华派出所将认真落实工作要求,勇担职责使命,不断提升履职能力,严格规范公正文明执法,严格落实24小时值班备勤制度,值班人员必须坚守工作岗位,认真履行职责,畅通信息渠道,重要情报信息要及时上报。认真做好处置突发事件的各项准备工作,确保一旦发生突发事件,能够及时稳妥进行处置。维护良好的社会治安秩序,尽量减少对人民群众工作、生活秩序的影响。为维护辖区社会治安持续稳定,作出贡献。

上一条:县应急局积极抓好联系贫困户房屋改造提升工作
下一条:元谋县退役军人事务局组织开展世界读书日系列阅读活动

关闭