元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋公安对社会治安乱点坚决亮剑

日期:2020年03月30日   作者:元谋县公安局   来源:元谋县公安局    点击:[]

为纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚持打防并举,切实维护城区治安稳定, 3月27日,元谋县公安局治安大队、飞马特警大队、元马派出所联合县疾控中心开展城区“除恶治乱”每周一查统一行动,紧盯重点领域突出问题整治,严厉打击各类违法犯罪活动,不断提升群众安全感、获得感和幸福感。

始终对扫黑除恶专项斗争保持严打高压态势,推动专项斗争向“治乱”延伸,把登全、登准流动人口信息作为管理基础,把关注高危人员动态作为管理核心,把清除安全隐患作为管理目的来抓,对旅店业等重点行业、重点部位持续开展滚动式联合摸排检查,确保问题发现到位,依法查处到位,消除影响到位,乱点整治到位。3月27日晚,共清查出租房20家,检查行业场所6家。

切实增强重点行业领域乱象整治的主动性、持续性,紧盯重点行业、重点领域、重点地方群众反映强烈的突出问题,持续深入线索摸排,持续重拳专项整治,持续探索完善机制,对违法违规行业乱象彻底排查和坚决整治。行动中,采取巡逻防控、突击检查等形式,对可能存在“黄赌毒”场所,坚持全方位、无遗漏、无死角开展治安检查,严格督促宾馆、网吧等行业场所落实实名制登记管理制度。在开展整治的同时,民警还加强对扫黑除恶专项斗争宣传,发动群众积极举报各类违法犯罪线索,进一步深化群众对扫黑除恶专项斗争的认识,在全社会营造浓厚的扫黑除恶氛围。

整治行动的开展,充分展示了公安机关持续推进扫黑除恶专项斗争的信心和决心,元谋公安将坚决亮剑,持续出重拳、用实招,不断加大治安乱点突出问题整治力度,把打击锋芒直指各类违法犯罪活动,纵深推进扫黑除恶专项斗争,打出声威、打出实效,全力维护社会治安大局稳定。

上一条:元谋县水务局积极推进2020年扫黑除恶专项斗争行业领域综合治理、政策宣传及线索摸排工作
下一条:元谋县财政局脱贫攻坚步履坚实

关闭