元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县应急管理局三举措强化“楚雄治理通”APP安装应用

日期:2020年03月30日   作者:李雪   来源:元谋县应急管理局    点击:[]

为充分发挥“楚雄治理通”助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的作用,让群众及时了解国家对新冠肺炎的防控政策及国家最新决策部署。元谋县应急管理局按照县委政府的工作要求,切实抓好“楚雄治理通”安装推广使用工作。

一是强化组织领导,统筹协调推进。3月25日召开专题部署会,专门成立了由党组书记、党组副书记为主要负责人,局干部职工为成员的“楚雄治理通”推广安装应用领导小组;明确三个工作专班负责组织局挂包的建档立卡贫困户和水电移民户,监管企业进行安装应用工作;把“楚雄治理通”安装应用与当前疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、复工复产、森林防火、安全生产监督检查等重点工作结合起来,齐抓共管、统筹协调推进。

二是广泛宣传动员,营造浓厚氛围。充分利用QQ群、微信群,广泛宣传“楚雄治理通”安装、应用相关事宜,提高干部职工和群众知晓率,营造浓厚安装应用氛围。通过QQ群、微信群发布安装操作手册,第一时间解决安装使用过程中遇到的问题。充分利用疫情防控、动员群众返岗就业、企业复工复产进村入户入厂宣传的契机,驻村工作队员、工作专班深入村组、企业一对一、手把手帮助党员、群众安装使用。

三是强化督促问效,推动工作落实。把楚雄治理通落实情况作为专项督查公开并与一季度大比拼考核挂钩。局办公室每天对三个工作专班和干部职工“一拖十”工作情况在工作群进行通报,进一步压实责任,提高安装使用效率。截至3月29日,元谋县应急管理局完成安装475人,完成任务数418人的114%。(干部职工完成“一拖十”安装380人,建档立卡贫困户完成30人,水电移民完成34人,企业完成安装19人)。实现党员、干部职工、驻村工作队员、建档立卡贫困户和水电移民户家庭成员、监管企业、广大群众应装尽装、能用善用。

上一条:元谋县财政局脱贫攻坚步履坚实
下一条:元谋县应急管理局召开2020年度第一季度“面对突发新事件,应急工作怎么干”教育实践活动学习交流会议

关闭