元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县“六个一”落实乡村两级疫情防控工作

日期:2020年02月14日   作者:周鹏才、王元翠   来源:老城乡卫生院    点击:[]

   为认真贯彻落新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作, 把人民群众生命安全和身体健康放在第一位, 充分发挥医疗行业 体责任 元谋县卫生健康局组织各乡镇卫生院采取各种措施,积极 开展 乡村两级 疫情防控工作,以“疫情就是命令、防控就是责任”的工作态度,积极配合 辖区 政府部门开展疫情阻击战

一是填写一份告知书对于外省流入群众,各乡镇卫生院施行乡村两级医务人员责任包保制,每人发放一份责任告知书,让返乡人员充分参与疫情防控工作,在医学监测期内,积极配合好医务人员随访工作

是发放一张明白卡对于省外返乡人员,做到人手一份疫情防控明白卡,告知相关注意事项。

三是测一次体医护人员每天入户为返乡人员开展体温监测工作,耐心劝说群众配合检测体温。

是开展一次健康教育人员每天走村入户,为返乡人员以及群众及时开展疫情防控健康教育。引导劝说群众带上口罩,不走亲串友,让他们明白对自己负责就是对他人负责,从源头上杜绝病毒传播。

五是开展一次集中环境消杀各卫生院定期开展应急物资储备维护工作,尽可能的为卫生室配备各种应急物资及时发放到乡村医生手里,带头并指导卫生室每天开展环境卫生消杀工作,同时将消毒物资分发给从湖北回乡群众,做好相关消杀工作指导。

六是开展一次应急演练。为提高基层医务人员应对新型冠状病毒感染肺炎应急处理能力,为强化基层医务人员实战性,各卫生院积极组织开展新型冠状病毒感染肺炎应急演练通过模拟演练,增强了大家打赢疫情防控攻坚战的信心决心

              

上一条:敬佑生命,抗击疫情,有你,有我,有他——元谋县凉山乡卫生院疫情防控工作笔记
下一条:院长!你们辛苦了!

关闭