元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

院长!你们辛苦了!

日期:2020年02月14日   作者:普亚华   来源:新华乡卫生院    点击:[]

滕院长,你又亲自给我量体温呀,我的体温是正常的,放心吧。”新华乡四保村的罗大姐见到滕春稳再次给她量体温时,跟她笑着招呼道。

新华乡卫生院的新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作在滕院长的带领下井然有序的开展着,卫生院设置预检分诊台、安排医务人员到元大路疫情防控劝导站监测体温、安排乡村医生对政府排查出来的湖北籍及省外返乡人员进行每天两次的体温监测、建立台账、对高危可疑人员进行排查、对来院就诊的病人进行测量体温,并安排好入户排查、环境消毒、入户宣传以及对重点人群随访等工作,大家忙得焦头烂额,但没有一个人请假退缩。

连日来,为进一步让群众理解、支持、配合疫情防控工作,滕医生坚持亲自深入群众家中,开展宣传和排查工作,那里有疫情防控需要,那里就有她的身影,为群众量体温百余人次。她还积极参与到劝导站工作中,指导车辆以及一些重点村组、宾馆及公共场所进行消毒30余次,只要有时间,每一样工作她都要都亲自参与。

面对尚在生病的孩子及家人,新华乡卫生院院长滕春稳带着愧疚,毅然奔赴在疫情防控第一线,用自己娇小的身躯,扛起了新华乡防疫工作的重担。九年如一日,滕春稳从护士、护师、公共卫生科科长、副院长慢慢成长为一院之院长,一直勤勤恳恳、孜孜不倦地谋划着医院的发展,带领她的团队,默默守护新华乡人民的健康。

“作为一名医务工作者,作为卫生院长,在面对疫情的时候,我必须要走在前面,如果我都退缩了,那么我的职工们怎么办?新华乡的父老乡亲怎么办?我们是乡亲们的健康守护人,我们要做到守土有责、守土负责、守土尽责”,面对外人的不解,滕院长这样说道。

当前,在防控新型冠状病毒肺炎疫情严峻形势,像滕院长这样尽职尽责、亲力亲为的院长还有无数,为了打好这场疫情防控战,他们付出了数不尽的艰辛,道不完的惆怅,带领各自的团队奋战在人民最需要的一线。让我们向他们真诚的道一声:院长!你们辛苦了!


上一条:元谋县“六个一”落实乡村两级疫情防控工作
下一条:县卫生健康局五措施提高医疗防护物资调配效率

关闭