元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

云南楚安律师事务所吹响“战疫”集结号

日期:2020年02月14日   作者:白华仙   来源:县司法局    点击:[]

2月12—13日,云南楚安律师事务所积极响应“疫情就是命令、防控就是责任”的战疫防疫动员令,全所执业律师在安永明主任带领下,购买牛奶、饼干、水果、矿泉水等价值5000余元的物品,到老城乡丙月村委会、依洒河水库移民安置点、能禹大货场等三个疫情防控卡点开展慰问活动。

慰问活动中,楚安所律师团队向卡点工作人员及过往群众义务宣传疫情防控相关法律法规,并将2月10日最高法、最高检、公安部、司法部公布的《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》进行了新法速递,现场解答群众法律咨询,以法律职业工作者的敬业精神,认真开展战“疫”说法,充分体现了律师在战“疫”中的速度、力度和温度!

为将习近平总书记提出的“疫情防控越是到最吃紧的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控的顺利开展”相关指示精神贯彻落实到位,楚安律师事务所向三个卡点告知了该所全部执业律师的联系方式,承诺将免费为三个卡点提供优质高效的法律服务,共同打赢疫情防控攻坚战。

上一条:县卫生健康局五措施提高医疗防护物资调配效率
下一条:一手抓疫情防控 一手抓复工复产

关闭