元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

心潮澎湃起,正是扬帆时——元谋县司法局举办党的十九届四中全会精神宣讲专场报告​会

日期:2020年01月13日   作者:唐永洴   来源:元谋县司法局    点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导全县司法行政系统全体干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,圆满完成新一年司法行政各项工作任务,1月13日上午,乘着和煦的暖风,县司法局特设党的十九届四中全会精神宣讲报告会专场,在县司法局党组书记、局长文显富同志主持下,邀请县委党校高级讲师、党的十九届四中全会精神县委宣讲团成员郑艳同志,为县司法局机关、元马司法所全体干部职工宣讲党的十九届四中全会精神。

 郑艳老师用精心制作的PPT课件,以《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,从十九届四中全会召开的时代背景与重大意义、深刻理解和把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的基本框架和主要内容、全面贯彻和落实十九届四中全会精神等三个方面,紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个主题,结合全国、全省、全州、全县的大发展成就,深入宣讲我们党领导人民探索推进国家制度建设和国家治理体系的科学内涵、基本特征和制度优势,深入宣讲坚持和完善中国特色社会主度制度,推介国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和重大举措。

郑艳老师把理论分析与实践佐证相结合,既高屋建瓴又深入浅出的精彩宣讲,博得了与会人员的热烈掌声。全体参会人员心潮澎湃、精神振奋!

站在新起点,展望新征程。被党的十九届四中全会精神进一步武装起头脑的全体司法行政干警,将以全会精神为不竭动力,以国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务为思想指引,以实干笃定前行,以只争朝夕,不负韶华的拼搏精神,奋力开创司法行政各项工作新局面。

上一条:办教育需要“大手笔”--元谋县元马镇中心完小双龙校区项目建设纪实
下一条:元谋县公安局认真组织开展2020年“110宣传日”集中宣传活动

关闭