元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县公安局认真组织开展2020年“110宣传日”集中宣传活动

日期:2020年01月10日   作者:李秀宏   来源:元谋县公安局    点击:[]

2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”。按照公安部、省公安厅、州公安局的统一部署,元谋县公安局高度重视,1月10日上午,在全县范围内认真组织开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”集中宣传活动。

为确保“110”宣传活动有声势、有成效,“110宣传日”活动结合当前正在开展的“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,由党委委员、副局长杨丽琼牵头负责,指挥中心、公共关系科及治安、刑侦、禁毒、经侦、交警、国保、法制、派出所等部门全力配合,共同参加组织开展宣传活动,努力营造多警参与、警民互动的良好氛围,真正把此次宣传活动办成一次服务群众、转变作风的活动。在县城城区文化小广场开展集中宣传,抽调上述局机关各部门和元马派出所警力共22人参加。除元马镇以外其他各派出所根据各自实际,在本辖区内组织警力同步开展宣传,并及时上报宣传情况和图片。一是展示图片、悬挂横幅、条幅、发放宣传品,向人民群众宣传110报警服务台的社会承诺内容、接处警范围,积极引导公众理解110、支持110、正确使用110,确保有效发挥110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用。二是组织警力深入客运站、农贸市场等人员密集场所发放宣传资料。三是深入到村社、单位、学校、小区开展宣传。

共向群众发放宣传资料5000余份,交通宣传物品(帽子、围裙等)600余份,收集群众对110报警服务工作的意见和建议2条。

上一条:心潮澎湃起,正是扬帆时——元谋县司法局举办党的十九届四中全会精神宣讲专场报告​会
下一条:元谋县2019年度“一师一优课 、一课一名师”省州竞赛结果揭晓

关闭