元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

水电移民义诊活动进行时 暖冬服务送去温暖和健康

日期:2020年01月09日   作者:罗雪梅 王涛   来源:县卫生健康局    点击:[]

2020年1月6日元谋县中医医院组织义务诊疗党员服务先锋队深入到乌东德水电站移民瓦渣箐安置点为移民群众进行义务诊疗服务,为他们带去春节前的关爱和健康。

 

此次活动以健康咨询,健康知识宣讲,健康体检及中医特色诊疗为服务项目,活动中专家们耐心、细致地为前来就诊的移民群众把脉问诊、测血压、做血糖检测,详细询问患者的病情、身体状况及既往史,并根据移民群众的症状给予患者针灸、按摩、穴位贴敷、拔罐等中医特色治疗,详细交代患者应注意事项及中医预防保健知识,正确引导患者培养良好的健康生活习惯,增强预防疾病意识,丰富保健养生知识,有效提高移民群众幸福感。

 

 

此次活动是贯彻落实乌东德水电站建设联系服务移民群众关爱,抓好水电移民“十包”工作责任制的重要举措,同时组成义务诊疗服务先锋队的还有县人民医院、县妇计中心、元马镇卫生院。截止目前,四队义务诊疗先锋队先后深入瓦渣箐各组团、大树、那旧、白泥湾组团开展义诊活动共8场次,出动医务人员88人次,服务移民群众约400人次,发放宣传材料700余份,切实送去县委政府对移民群众的关爱,县卫生健康系统为移民群众送健康的真心。

上一条:元谋县公安局民警尽职尽责为民服务
下一条:元谋县市场监督管理局全面启动2019年度企业年报工作

关闭