元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

“不忘初心、牢记使命”学会保密为国为民

日期:2019年12月02日   作者:王元翠   来源:县卫生健康局    点击:[]

 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为推动保密法治宣传教育工作的深入开展,增强元谋县卫生健康系统干部职工的保密意识、遵守保密法规。近日,元谋县卫生健康局把保密法律知识纳入卫健系统干部法制教育内容,狠抓保密宣传教育,严格执行保密制度,完善保密设施,积极组织全县各级医疗单位开展保密宣传教育系列活动。

活动期间,全县各级医疗机构积极组织干部职工深入学习《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密实施办法》、《中央关于加强新形式下保密工作的决定》、《教育法》等法律法规。为强化培训学习成效,加深各干部职工对保密知识的理解和应用,组织各卫生健康单位开展了保密知识测试,全县卫生健康系统共900余人参加了测试,合格率为100%。各医疗单位充分利用LED电子显示器、微信平台,QQ等载体面向全体干部职工和就诊群众进行保密法律法规宣传,在全系统内掀起了保密宣传活动的热潮,营造浓厚的保密学习宣传氛围。

通过宣传学习,使全县卫生健康系统人员充分认识到保守党和国家秘密的重要性,增强了医务人员的保密意识与保密常识。让医务人员在日常中工作,把保密法与各项活动结合起来,与行为习惯培养结合起来,在思想上重保密、行动上会保密、交往中慎保密,立足本职岗位,增强保密能力,做好保密工作,坚决杜绝失泄密事件的发生。

上一条:【乡村振兴 青年有为】我县一农企老总荣获“全国农村青年致富带头人”称号
下一条:元谋县召开省级病媒生物防制先进城区复审迎检工作会

关闭