元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县召开省级病媒生物防制先进城区复审迎检工作会

日期:2019年12月02日   作者:思友丽   来源:县卫生健康局    点击:[]

11月29日上午,元谋县省级病媒生物防制先进城区复审迎检工作会在县卫生健康局四楼会议室召开。参加此次会议的有县人民政府分管副县长吴春华同志、县级55家部门分管领导,县卫生健康局主要领导及爱卫办全体工作人员。会议由县政府办副主任白宏主持。

会上,县卫生健康局局长梅加瑞同志通报了我县的创卫工作开展情况,病媒生物防治、环境卫生整治、卫生乡镇、卫生村创建工作,分别就各单位各部门在病媒生物防制工作中的职能职责进行了详细地安排部署。

吴春华副县长作动员讲话,强调各部门要切实认清病媒生物防制是预防和减少疾病,切实保障人民群众身体健康的一项重要工作,也是创建国家卫生县城的首要基本条件之一,是六城同创的重要内容,是贯彻州委杨斌书记到元谋调研指导工作指示精神的具体措施。此次迎检工作要突出重点,细化措施,全面推进病媒生物防制工作深入开展。要求各部门要强化部门联动,创建省级病媒生物防制先进城区是一项系统工程,任务分布在各个层面,有条有块,而且有许多任务需要条块结合,多个部门协调配合才能完成。各部门一定要在创建工作中摆正位置,以创建工作为己任,协同配合,属于自己职责范围内的事情要认真负责,抓好落实。复审工作时间紧、任务重,各部门要充分认识到此次迎检工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,按照职责分工,精心组织、周密安排。按照《元谋县创建省级病媒生物防制先进城区问题清单、措施清单和责任清单》,结合本部门、本单位工作实际,对照“三个清单”,坚持问题导向、目标导向和效果导向,结合各自的职能职责,明确分管领导,具体工作人员,拿出过硬的措施和办法,全力抓好问题整改,逐一进行销号,确保顺利通过复审。

 

上一条:“不忘初心、牢记使命”学会保密为国为民
下一条:元谋县坚持“三个导向”全面加强公立医院党的建设

关闭