元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

副州长杨虹慰问艾滋病患者和医务人员

日期:2019年12月02日   作者:陶文娟   来源:县卫生健康局    点击:[]

第32个世界艾滋病日前夕,楚雄州副州长、州防艾委主任杨虹深入元谋县走访慰问艾滋病感染者、防艾一线工作者。

在州委宣传部副部长州文明办主任黄玲、州人民政府信息中心主任冯忠顺、州卫生健康委施克沛主任、元谋县相关领导的陪同下,杨虹副州长一行胸前佩戴红丝带,来到元谋县疾病预防控制中心,慰问艾滋病感染者,并与他们亲切交谈,了解生产生活上的困难,为他们送去慰问品,鼓励他们好好生活、工作,树立战胜疾病的信心。

杨副州长亲切地与县防艾办、县疾控中心、县人民医院等一线防艾工作者进行座谈,对“防艾战士”们的工作给予充分肯定。鼓励基层防治人员继续发扬奉献精神,切实做好综合防治工作,并要求县卫生健康局进一步完善保障机制,加强职业防护和人员培训,打造一支政治硬业务精责任强的防艾队伍,筑牢保障群众健康的屏障。

杨副州长指出,要继续坚持以全省第四轮禁毒防艾人民战争动员大会精神为引领,紧紧围绕“预防为主、防治结合、依法防治、科学防治”的防艾工作原则,全面有效地落实各项工作措施,最大限度地降低艾滋病的危害,为与全国、省州同步全面建成小康社会创造更加和谐稳定的社会环境。

杨副州长强调,加强防治艾滋病工作是贯彻中央和省委重大决策部署的政治自觉,是维护社会和谐稳定的现实要求,是实现人民福祉的重要保障。防治艾滋病事关社会安宁、民族团结和人民群众的生命安全、幸福安康,要采取超常举措,拿出过硬办法,力求取得实效,坚决打好打赢第四轮禁毒防艾人民战争。

下一步,元谋县将紧紧围绕实现防治艾滋病三个“90%”的目标,强化领导,落实保障,压实各部门防治工作职责,充分调动社区积极性,形成更加有效的防艾工作合力。

上一条:元谋县坚持“三个导向”全面加强公立医院党的建设
下一条:县政务局四措施确保打赢水电移民攻坚战

关闭