元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县政务局四措施确保打赢水电移民攻坚战

日期:2019年12月02日   作者:李晓燕 李牵   来源:元谋县政务服务管理局    点击:[]

县政务局结合当前“不忘初心、牢记使命”主题实践教育活动要求,认真践行“一线工作法”,采取四条措施,确保坚决打赢水电移民攻坚战。

一是一户一策狠抓落实。县政务局提高政治站位,认真贯彻县委政府的各项决策部署,在落实水电移民“十包”责任制的基础上,结合工作实际,针对各移民户的家庭情况、认真分析、科学决策,做到一户一策一方案,采取时间倒排将责任压实到组到人,以精准性提升腾房搬离库区工作效率。

二是以“主题教育”促搬迁。自水电移民攻坚战开展以来,县政务局在局长肖应清的带领下,举全局之力深入龙街村、启宪安置点开展工作。在10月24日至30日全县水电移民工作进入攻城拔寨的关键时期,县政务局集中力量、克难攻坚、挂图作战、重点突破、多点开花、全力推进。

三是千方百计解决移民难题。在移民群众搬迁入住过程中,县政务局主动面对,发扬“四千精神”,全力协调移民群众在搬迁入住中遇到的各种问题,帮助协调解决群众装修难、协调车辆难、没有劳动力、用水难、如厕难等问题,并安排干部职工帮助群众整理物品、装卸家具,确保每户顺利腾房搬离库区。

四是做好安全宣传、矛盾调解,确保社会安稳。攻击拔寨阶段,安置点民房建设施工、装修、入住以及基础设施建设、公共项目施工同时推进,安全形势十分严峻。县政务局挂包干部把安全维稳宣传作为开展工作的重中之重,深入移民户宣传强调安全工作,做到宣传到位、动员到位、部署到位,并及时协调处理安置点民房建设中的安全隐患,随时做好应急准备,确保移民群众在搬迁过程中的人身安全和社会稳定。

截止10月30日,县政务局已100%完成挂包龙街村移民腾房搬离库区的工作任务。

上一条:副州长杨虹慰问艾滋病患者和医务人员
下一条:元谋县政务服务管理局开展优化营商环境调查问卷活动

关闭