元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县政务服务管理局开展优化营商环境调查问卷活动

日期:2019年12月02日   作者:郭光美   来源:元谋县政务服务管理局    点击:[]

为进一步提升行政效率改善营商环境,切实解决企业、商户在生产经营中的“堵点”“痛点”“难点”,极力打造稳定、公平、透明、一流的营商环境,元谋县政务服务管理局抓牢问题牛鼻子,组织编制了《元谋县营商环境调查问卷表》,面向社会公众发放50份。

本次调查问卷采取无记名自主填写方式从总体评价、政策落实、项目落地、企业运营、园区承接、政府诚信、窗口服务、其他方面共计八个方面进行打分制评价,向企业、个体工商户、城乡居民等多层面广泛征求评议意见,力争全面、准确反映党委政府的真实风貌,以及政务服务部门就营商环境问题的改善情况。截至目前,已回收问卷40余份,经统计,所有有效问卷都为满分,群众满意度为100%。

    民众通过问卷对涉企政府部门及相关管理、服务单位提出意见,也对政务服务中心窗口的工作现状进行评价,提到元谋县的营商环境以及政务服务中心的服务环境,民众皆予以肯定,特别是对窗口工作人员的服务态度、工作效率等提出表扬。同时,民众还提出了一些提升营商环境的诉求和期盼。

此次问卷调查,内容丰富、群众参与度高、实效性强,收到良好的社会效果。既有效地宣传了我县营商环境的各项工作,也准确把握了我县政务服务部门的薄弱环节,为全面优化营商环境促进区域经济快速发展提供强有力支撑。

上一条:县政务局四措施确保打赢水电移民攻坚战
下一条:我县四措施精简审批流程提高审批效率

关闭