元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

我县四措施精简审批流程提高审批效率

日期:2019年12月02日   作者:李艳果   来源:元谋县政务服务管理局    点击:[]

一是认真贯彻落实州委、州政府《关于进一步深化相对集中行政许可权改革的实施意见》,积极开展相对集中行政许可权改革工作,将分散在14个部门,近60个股室审批的130项审批事项划转到县行政审批局5个业务股室、由28人集中审批,实行“一窗受理、集中服务”,减少审批人员、降低审批成本,实现“一颗印章管审批”。二是按照“事项标准化、审批规范化、材料精简化”的要求,结合实际对各类审批事项进行了两轮的清理,进一步优化审批流程、归并审批环节,压缩审批时限,提高审批效率。审批环节从原来的7个减为3个,审批层次由原来的5个减为2个,总体审批提速率达84%以上,涉及个人的社会类审批事项审批时间由原来的20个工作日缩短至现在的1至3个工作日,政府性投资项目审批时间由原来的185个工作日压缩到50个工作日,社会投资类建设项目审批时间由原来的155个工作日压缩为42个工作日,审批材料精简率达37%,彻底解决了过去办理许可事项“时间长、盖章多、材料多、收费多”的“一长三多”的问题。三是开展减证便民工作,清理规范各类证明和盖章环节,坚决砍掉各类“奇葩证明”、“循环证明”和不必要的盖章环节,精简群众、企业办事创业申报材料,降低制度性交易成本,提升公共服务水平。四是建立健全审批制度,制定了元谋县相对集中行政审批权改革配套改革2个清单7个制度和《行政许可专家评审管理办法》、《专家评审工作制度》,建立工程类、采购类评标专家库,纳入专家库管理的专家47名,涉及有关重要审批业务,规范抽取相关类别专家进行评审,确保审批的科学、公平、公正。改革实施以来,办理划转到审批局的审批事项19465件,群众满意率达100% 。

上一条:元谋县政务服务管理局开展优化营商环境调查问卷活动
下一条:县政务局卫健类审批窗口做好11月行政许可工作

关闭