元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县市场监督管理局开展国庆期间食品药品安全专项检查

日期:2019年10月09日   作者:文萍   来源:元谋县市场监督管理局    点击:[]

为喜迎新中国成立70周年,全力保障国庆期间食品药品安全,让群众安心消费、放心消费,规范市场秩序,保护广大消费者的权益和身体健康。元谋县市场监督管理局严把食品药品安全关,对重点区域、重点场所、重点环节、重点品种等监管薄弱环节,开展食品药品安全专项大检查,以蔬菜、乳制品、肉制品、食用油、饮料、酒类、毒性中药材等为重点品种;以土林旅游景区、餐饮集中区、购物商超、农贸市场等为重点区域;以证照是否齐全、有无餐具消毒设施、食品标签是否合格、是否按规定条件储存、是否销售过期食品、是否添加非食用物质和滥用食品添加剂、进货台账是否规范等行为为重点检查项目,逐一进行核查。同时加强节日值班及应急处置工作,严格落实值班人员岗位责任制,一旦发生较大食品安全事故,立即按照食品药品安全事故应急预案的要求,启动应急机制,及时、高效、妥善处置。国庆期间,共出动执法人员154人次,检查农贸市场、蔬菜市场14个次,检查餐饮单位108户次,超市120户次,食品经营户146户次,处理投诉3件,切实保障了辖区国庆期间的食品药品安全。

上一条:元谋县市场监督管理局三措施力促市场主体培育增速
下一条:远离肛肠疾病 享受品质生活

关闭