元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

远离肛肠疾病 享受品质生活

日期:2019年10月08日   作者:杨莲仙、王涛   来源:元谋县卫生健康局    点击:[]

在这丹桂飘香,秋高气爽的美好季节,在我们伟大祖国70岁生日到来之际,在举国同庆的日子里,2019年10月1日,元谋县中医医院肛肠科正式分科,独立开业了。我们将满怀最真挚的情感,以优美的就医环境、专业的医疗团队,完善的配套设施,过硬的技术服务于患者,为我们伟大的祖国献上最美的祝福,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿我们伟大的祖国国泰民安!

元谋县中医医院肛肠科业务开展于2011年,今天,元谋县中医医院肛肠科在住院楼6楼正式独立成科。现有医护人员11人,设有门诊和住院病房,开放床位30张。采用中西医结合特色疗法,针对混合痔、内痔、外痔、肛裂、肛瘘、肛周脓肿、肛门狭窄或失禁、肛乳头肥大、肛周湿疹、便秘、炎性肠病、肛门瘙痒症、肛门湿疹、肛周化脓性汗腺炎、肛周神经性皮炎、肛门术后并发症、直肠癌、结肠癌、肛管癌及各类肠息肉等肛肠疾病进行专业化诊疗。通过专业的学习及不断的研究,我院肛肠科目前能独立开展自动痔疮套扎术、硬化剂注射法治疗脱垂性混合痔、环状混合痔外剥内扎术、肛周多间隙脓肿一次性根治术、高位复杂性肛瘘主管挂线改道引流术、注射术治疗内痔及混合痔出血等手术。

元谋县中医医院肛肠科充分发挥中医特色治疗,运用现代中医适宜技术,进行中药熏洗治疗,中药煎剂保留灌肠,肛肠科中药换药,肛肠科中药涂擦治疗,耳穴埋豆,穴位贴敷治疗,直流电药物离子导入治疗、微波治疗、中药制剂内服、外用治疗各类型肛门疾病疗效显著。采用中西医结合三联疗法治疗慢性结肠炎、慢性顽固性便秘等,解决患者长期依赖泻药问题,有效阻止大肠黑变病的发生。

作为云南省中医及中西医结合学会肛肠专业委员会委员单位,积极开展临床科研工作,其中“混合痔术后不使用抗生素治疗的临床观察”荣获楚雄州科技进步三等奖。

痔疮作为一种常见病、高发病,长期以来严重困扰着人类,它所引起的便秘、疼痛、便血,脱肛,肛门瘙痒……让患者坐卧不宁,苦不堪言。元谋县中医医院肛肠科本着“打造地区一流的肛肠诊疗特色专科,让患者轻松摆脱肛肠疾病困扰”的追求目标,以舒适的就医环境、先进的诊疗仪器和设备、过硬的技术、认真负责的团队力量及一流的服务,帮助众多患者远离肛肠疾病,走进高质量的健康生活。

你的满意就是我们不懈努力奋斗的目标!在这里,我们将为你解除痛苦,还你一个健康自信的人生,为您提供不一样的就医体验。欢迎广大患者朋友们前来就诊。

上一条:元谋县市场监督管理局开展国庆期间食品药品安全专项检查
下一条:出生缺陷早预防 健康中国我行动

关闭