元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

出生缺陷早预防 健康中国我行动

日期:2019年10月08日   作者:杨梅 普亚华   来源:元谋县卫生健康局    点击:[]

 

为贯彻落实健康中国行动(2019-2030年),加强出生缺陷防治宣传教育,引导全社会更加关注和支持出生缺陷防治和妇幼健康促进工作,根据国卫办妇幼函〔2019〕695号《关于开展2019年预防出生缺陷日主题宣传活动的通知》精神及县卫生健康局的通知要求,近期新华乡卫生院以“赶集日”为契机,开展预防出生缺陷的宣传活动。

以“出生缺陷早预防,健康中国我行动”为活动的主题,引导动员全社会共同参与,聚焦出生缺陷防治,广泛开展宣传倡导和健康教育,强化个人是健康第一责任人的理念,从我做起、积极行动,营造全社会各尽其责、共建共享健康妇幼的良好氛围,推进健康中国行动和妇幼健康促进专项行动落实。为搞好此次活动,新华乡卫生院制定了切实可行的活动方案,明确责任分工,精心部署安排,力求将知识普及、政策宣传相结合、将发挥自身优势与利用社会资源相结合,确保预防出生缺陷日宣传活动取得实效。

通过悬挂宣传标语,发放宣传彩页,围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段,开展宣传、咨询活动。此次共接受咨询20多人次,免费发放叶酸12瓶,发放《妇幼保健知识》、《预防出生缺陷优生优育》、《叶酸对胎儿的影响》等宣传彩页200余份。

通过此次宣传,普及了出生缺陷防治科普知识,增强群众的优生意识和风险防范能力,实现出生缺陷防治宣传的常态化,引导群众接受优生优育知识、转变孕育态度。

上一条:远离肛肠疾病 享受品质生活
下一条:州公安局副局长戚玉刚一行到元谋县公安局看望慰问大庆安保一线民警

关闭