元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县公安局举行“庆国庆、升国旗”仪式

日期:2019年10月02日   作者:元谋县公安局   来源:    点击:[]

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬主旋律,进一步坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,切实增强人民警察履行新时代职责的责任感与使命感。10月1日,元谋县公安局隆重举行“庆国庆、升国旗”仪式。副县长、县公安局党委书记、局长丁志富主持仪式。县局在家党委成员、局机关全体民警、职工、辅警及家属子女参加升旗仪式。

上午8时,元谋县公安局民警、辅警警容严整,精神饱满,整齐地列队在县公安局院内广场升旗台前。披晨雾,沐朝阳,昂首前踏,百步距离展荣光,随着指挥员的一声令下,伴随着节奏明快的出旗曲《歌唱祖国》,由飞马特警队员担任旗手与护旗手,护送神圣的五星红旗至国旗台,整齐划一的步伐是一道靓丽的风景线,将元谋公安的风采展现得淋漓尽致。

在威武雄壮的国歌声中,鲜红的国旗冉冉升起,全体民警、辅警面向国旗庄严敬礼,向伟大的祖国致以节日的祝福和崇高的敬意,表达对祖国的无限热爱和为党的事业奋斗献身的决心。

此次升旗仪式是元谋县公安局深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的重要举措,是弘扬爱国主义教育,增强民族自豪感和职业荣誉感的有力措施。

全体民警纷纷表示,将时刻牢记政治责任,时刻心系社会安宁,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,全力以赴完成好各项工作任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

为做好新中国成立70周年大庆安保各项工作,元谋县公安局全员在岗在位,全体民警、辅警在观看完阅兵式和群众游行活动后,纷纷走上自己的安保岗位,全力投入到安保维稳工作中。各警种、各部门突出重点,强化社会面治安管控,景区秩序维护,举全局之力、聚全警之智,为全县人民群众及来自各地的游客创造一个安全稳定的社会治安环境。

上一条:州公安局副局长戚玉刚一行到元谋县公安局看望慰问大庆安保一线民警
下一条:元谋县司法局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

关闭