元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县开展饮水型地方性氟中毒检测工作

日期:2019年09月11日   作者:侯晔   来源:元谋县卫生健康局    点击:[]

近期,元谋县疾控中心组织相关人员开展饮水型地方性氟中毒检测工作。

元谋县是云南省饮水型地方性氟中毒流行较严重的地区之一,饮水型地方性氟中毒病区主要分布于元马镇、黄瓜园镇、物茂乡、平田乡、老城乡和姜驿乡6个乡镇15个行政村的41个自然村,涉及病区户数5051户,病区人口数19970人。此次检测的重点是地方性饮水型氟中毒较为严重的三个病区村(老城乡麦以村、黄瓜园镇永林村和小雷宰村),抽取25岁以上且在当地居住5年以上的群众共计152人,进行成人臂(包括肘关节)和小腿(包括膝关节)正位氟骨症线检查和尿氟含量检测。

此项工作的开展,有效的落实了地方病防治专项三年(2018-2020)攻坚行动。

 

上一条:县自然资源局多措并举做好意识形态工作
下一条:元谋县市场监督管理局传达学习宣威饮水工程造假典型问题通报

关闭