元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县市场监督管理局“四抓四强化”,深入推动开展“干在实处,走在前列”大比拼

日期:2019年09月11日   作者:丁琼娥   来源:元谋县市场监督管理局    点击:[]

一是抓组织领导,强化责任落实。成立了“干在实处,走在前列”大比拼工作领导小组,形成主要领导亲自抓、负总责,班子成员具体负责,各机构负责人具体抓落实的工作格局,确保“大比拼”各项工作指标任务落实。

二是抓宣传动员,强化氛围营造。及时召开党委会、干部职工会和支部会,对深入开展“干在实处,走在前列”大比拼活动的文件精神及实施方案进行集中学习,真正把文件精神学深悟透,深刻理解“干在实处,走在前列”大比拼的重大意义,准确掌握目标要求和方法步骤,为全局开展好大比拼工作统一了思想认识、找准了工作定位。目前,已制作 “大比拼” 永久性宣传标语2条、宣传展板1块,并将单位、机构和个人的“大比拼”目标在党务政务公开栏公开公示,在政务大厅电子显示屏滚动播出,形成定目标、亮目标、拼目标的良好氛围。

三是抓工作措施,强化目标落实。制定出台“大比拼”工作实施方案,进一步明确目标任务、比拼范围、方法步骤和工作要求。同时,制定出台“大比拼”考核办法,明确考核范围、考核步骤和结果运用。按照“横向到边,纵向到底”的工作要求,现已厘定单位履职担当目标5个,创先争优目标5个。内设15个股室厘定目标67个,其中履职目标 36个,追赶标兵14个,争做标杆17个。派出10个乡镇监管所厘定目标66个,其中履职目标32个,追赶标兵17个,争做标杆17个。并将单位“大比拼”目标分解落实到具体工作人员。做到人人心中有动力、有目标,肩上有担子、有责任,激发干部职工干事创业激情,推动市场监管工作。

四是抓绩效考核,强化结果运用。立足部门职能职责,紧紧围绕市场监管部门各项目标任务,根据综合考核工作方案和考核评分办法,每季度对局机关各内设股室、派出乡镇监管所的全体干部职工进行综合考评,考评结果兑现发放每月综合绩效奖金,并作为年度考核公务员考核和评优评先的重要依据,在市场监管系统内形成“比学赶超、奋勇争先”的良好氛围。

上一条:元谋县市场监督管理局捣毁一起无证经营药品窝点
下一条:元谋县市场监督管理局多措并举强化药品不良反应监测工作

关闭