元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县加强防艾监测点建设 给你一个放心的港湾

日期:2019年08月13日   作者:陶文娟   来源:县卫生健康局    点击:[]

为进一步加强艾滋病网络实验室建设,提高元谋县HIV抗体快速检测工作水平和质量,确保我县实现“3个90%”的艾滋病防治目标。8月5日—8日,元谋县卫生健康局组织县疾控中心对全县20余个艾滋病检测点实验室运行情况进行了现场督检。

此次督查对照《云南省艾滋病检测工作规范》《艾滋病病毒抗体快速检测技术手册》,检查了检测点实验室人员、设施、仪器设备配备情况及检测项目开展情况,实验室质量管理和生物安全管理情况。查阅检验原始记录、废弃物处理、SOP文件等,同时对实验室检测试剂、样品采集及运输情况进行检查,并按照实际情况分别对各个检测点进行了评分。


督查结果显示,元谋县大部分检测点均符合艾滋病检测点的规范要求,并能正确规范开展HIV抗体快速检测工作,给我县艾滋病感染者一个放心的港湾。

 


 

上一条:县政务服务管理局多措并举严肃工作纪律提升服务质量
下一条:元谋县卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效

关闭