元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县民政局党支部 开展中国共产党建党98周年纪念活动情况

日期:2019年07月10日   作者:   来源:    点击:[]

根据中共元谋县委组织部《关于元谋县机关党组织开展纪念建党98周年系列活动的通知》要求,县民政局党支部结合民政工作实际,开展了系列丰富多彩的纪念党日活动,现将县民政局党支部纪念建党98年系列活动开展情况报告如下:

一、组织开展党性教育活动。为庆祝建党98周年光辉历程,激励局机关全体党员干部,民政局党支部6月29日下午召开建党98周年纪念大会。一是为树立典型,弘扬正气,振奋精神,进一步增强局机关党支部全体党员的凝聚力、战斗力,对2018年涌现出来的2名优秀(杨向方、杞同酬)共产党予以进行表彰。二是党组书记骆国强围绕“共产党人的初心和使命是什么、为什么要不忘初心牢记使命、新时代的如何做到不忘初心牢记使命、牢记初心立足岗位做奉献”四个方面,为局机关党支部党员上了一堂主题鲜明,思想深刻,通俗易懂的党课。希望全体党员要牢记使命,凝心聚力,坚定信心,以更加饱满的热情、更加务实的作风,进一步解放思想,传承美德,勤干实干,开拓创新,为推动全县民政事业跨越发展而努力。

二、组织开展“千堂党课进基层”活动。为深化拓展“基层党建推进年”“基层党建提升年”“基层党建巩固年 ”工作成果,不断推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。6月15日副局长李忠键为白果村委会党支部党员讲授党课一堂,以《抓基层党建促创新提质》为题,主要围绕统一思想、提高站位,全面把握实施“基层党建创新提质年”的重要意义和以“基层党建创新提质年”为抓手,全面贯彻落实“九创新九提升”要求来进行讲解,使参会党员对党建创新工作有了更进一步理解和认识。

三、组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。6月29日,局机关党支部围绕贯彻落实党中央部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,结合召开建党98周年纪念大会之际,组织局机关党员重温入党志愿书,回顾入党初心,会议入党故事,审视入党以来个人思想政治发展脉络,检查对党的信念是否坚定,是否存在淡化乃至淡忘入党初心的问题,引导党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力强化红色记忆,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用,在局机关推动形成良好氛围。

四、组织开展党建工作创新优秀案例征集活动。结合落实基层党建工作年、基层党建巩固年和基层党建创新提质年等工作的开展,推动民政各项工作的有效落实,反映出一些特色亮点工作,局机关党支部以《抓党建促我县康养+养老工作不断取得新成绩》为题,紧紧围绕提升组织力、强化政治功能,统筹布局本单位党建、推进重点任务落实、着力解决突出问题、压实党建工作责任、夯实党建工作基础、创新理念方法载体,在抓实党建工作的前提下,不断推进我县康养+养老工作不断取得新成绩。

五、组织开展脱贫攻坚挂包村卫生清扫活动。结合“扶贫日”活动之际,6月29日上午组织局机关全体党员干部职工到甘塘扶贫搬迁点挂包村开展卫生清扫活动,主要清扫挂点甘塘安置点E组团的巷道卫生,清理了所有排水沟内的垃圾,美化了村容村貌。进一步增强党组织的亲和力,使扶贫搬迁户真正感受到党组织的关心。

总之,县民政局党支部把开展纪念建党98周年系列活动与深入推进开展“两学一做”和“基层党建创新提质年”教育实践活动结合起来,确保纪念建党98周年纪念活动真正取得了实效。

上一条:元谋县信访局召开党组理论学习中心组2019年第三次会议
下一条:县委第三巡察组对县农业农村局扫黑除恶专项斗争专项巡察情况进行反馈

关闭