元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县委第三巡察组对县农业农村局扫黑除恶专项斗争专项巡察情况进行反馈

日期:2019年07月09日   作者:农业农村局   来源:李绍云    点击:[]

7月9日上午,县委第三巡察组在县农业农村局会议室召开了扫黑除恶专项斗争专项巡察情况反馈会。县委第三巡察组组长、副组长、联络员,县农业农村党委书记、局长出席会议。县农业农村局班子领导、中层干部、局机关干部职工及部分退休干部参加会议。

会上,巡察组组长王洪代表县委第三巡察组反馈扫黑除恶专项斗争专项巡察工作情况。就农业农村局党委在贯彻落实中央和省州县扫黑除恶专项斗争决策部署、扫黑除恶专项斗争责任落实、推动扫黑除恶专项斗争力度、行业监管等四个方面存在的问题列出清单,提出整改意见,要求农业农村局党委高度重视,切实担起主体责任,认真研究反馈意见,制定整改方案,落实整改任务,确保整改实效。

县农业农村党委书记、局长郑志学作了表态发言:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性和必要性。巡察组指出的问题深刻中肯、一针见血、切中要害,完全符合实际;要切实提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二是以严肃认真的态度,强化责任抓整改。局党委将根据县委巡察组反馈的意见和提出的要求,专题召开党委会,认真研究制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是以整改为契机,把农业农村领域扫黑除恶专项斗争向纵深推进。按巡察整改工作要求,深入开展案件大排查大起底专项行动和十大重点行业领域依法整治工作,对各领域的管理乱点进行全面排查,将扫黑除恶专项斗争同农业执法检查、农业技术推广、脱贫攻坚、乡村振兴及农村人居环境提升等工作有机结合,让全县涉农领域黑恶乱象无处藏身,并采取有效措施进行综合治理,切实推动全县农业农村领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

上一条:元谋县民政局党支部 开展中国共产党建党98周年纪念活动情况
下一条:玉溪市江川区大街街道办事处到我县考察学习乌东德水电站移民安置工作

关闭