元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

玉溪市江川区大街街道办事处到我县考察学习乌东德水电站移民安置工作

日期:2019年07月09日   作者:思育   来源:县搬迁安置办    点击:[]


近日,玉溪市江川区大街街道办事处邓珂副主任一行到我县考察学习水电站移民安置工作,学习我县水电移民安置方面好的经验做法,县搬迁安置办领导陪同考察。

考察团一行来到甘塘水电移民搬迁安置点和易地扶贫搬迁安置点实地考察,参观了各个组团的规划建设情况,及搬迁入住后的生活状况,现场听项目负责人介绍水电移民搬迁过程中的做法、安置措施、建房方式、生产用地开发整理、后扶产业规划及配套设施等具体情况,随后到县搬迁安置办召开座谈会。会上,双方就开工动员、政策宣传、征地拆迁、协议签订、移民搬迁安置、矛盾纠纷化解、后续产业扶持、水电站建设等情况及具体做法进行了深入探讨。

通过此次参观学习,考察团一行表示:开阔了眼界、增长了见识,元谋县在水电站建设、移民搬迁、安置、政策宣传等工作中好的做法、经验,值得学习借鉴,回去后将把我县先进的移民工作方法应用到当地的移民安置工作中。

上一条:县委第三巡察组对县农业农村局扫黑除恶专项斗争专项巡察情况进行反馈
下一条:元谋县委统战部开展“干在实处,走在前列”大比拼取得实效

关闭