元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县卫生健康局举办2019年老年健康宣传周健康知识讲座

日期:2019年06月12日   作者:   来源:县卫生健康局    点击:[]

为增强老同志自我保健意识,提高退休老干部健康生活水平,2019年6月12日,我局组织健康产业发展股工作人员,前往县老干局为退休老干部开展健康保健知识专题讲座。

健康产业发展股负责人文华贵具有丰富的理论知识和长期的临床经验,从老年人基础保健知识讲起,并通过展示和分析病例,详细介绍了老年人常见的冠心病、高血压、高血脂、糖尿病等疾病的成因、危害和防治知识,用平易近人、通俗易懂的方式提醒老干部们如何防范老年人痴呆症、抑郁症等。讲座十分精彩实用,老同志们听的非常认真,有的还做了笔记。讲座结束时,许多老同志还针对近期的体检结果进行了现场咨询,他都耐心地一一解答,给予了很好的健康指导和详细的治疗方案。

整场健康讲座,老同志们感觉收获很多,并纷纷表示将进一步改善自己的生活方式和行为方式,努力养成健康的生活习惯,让晚年生活更健康更幸福。

上一条:元谋县司法局江边司法所迁建项目今日竣工验收
下一条:集中研修助成长,美术课堂展师“美”

关闭