元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

集中研修助成长,美术课堂展师“美”

日期:2019年06月12日   作者:纳琼仙   来源:教育体育局    点击:[]

绚烂多彩六月天,教师齐聚话美育,拉开六月的帘幕,一个个精彩的美术研修故事在元谋县小学名师工作室上演。近日,元谋县小学美术名师工作室第二次集中研修活动在能禹小学举行。工作室主持人纳琼仙老师和顾问余姣老师与全县各小学美术学科工作室成员齐聚一堂,共寻美术教师专业发展之策。

活动由名师工作室纳琼仙老师主持,分四个阶段进行:第一阶段纳琼仙老师对上学期各小组的工作作了全面的总结;第二阶段是美术青年教师汇报课展示;第三阶段是评课议课研讨,授课教师谈感言;第四阶段是纳琼仙老师向工作室成员、学员布置了本学期的研修任务,要求每人按照任务清单及时间节点完成相应任务。最后,工作室顾问余姣老师对本次活动做了总结。余姣老师充分肯定了此次集中研修活动的成效,希望通过开展教学展示和研讨活动,促进教师专业素质的不断提升。建议青年教师及早做好自己的职业生涯规划,加强新理论新思想的学习,及时更新教育教学观念,努力提升自己教学的内涵和价值,早日成为名师。

又是一次思想的碰撞,又是一个收获颇丰的半天!此次活动真正发挥了名师工作室的引领、示范、指导和辐射作用,增强了教研工作的针对性、有效性,促进了小学美术课堂教学质量和教师专业成长水平的提升。相信在工作室全体人员的努力下,小学美术教师的羽翼会日渐丰满,小学美术“师美课堂”之花一定会越开越艳!

上一条:元谋县卫生健康局举办2019年老年健康宣传周健康知识讲座
下一条:聚名师之智 促教学发展——元谋县小学数学名师工作室第二次集中研修活动

关闭