元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县积极开展2019年5.15防范非法集资宣传日活动

日期:2019年05月15日   作者:管建梅   来源:县财政局    点击:[]

在全国性防范非法集资宣传月期间,2019年5月15日上午8:30时,县处非办和县公安局在县文化馆小广场共同牵头组织开展以“携手筑网・同防共治”为主题的“5.15”防范非法集资宣传日活动。县信访局、县检察院、县司法局、县市场监管局、县税务局、人行元谋县支行及各银行金融机构共同参与了宣传活动。

宣传活动与公安机关“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日和金融机构“普及金融知识宣传”活动有机结合,活动一开始就引起了关注,群众纷纷来到宣传活动点,咨询如何防范非法集资和银行卡犯罪、识别假币、什么是网络传销诈骗等问题。各宣传单位工作人员就群众的咨询进行了耐心详细的解答,特别是防范网络诈骗和非法集资方面的知识。活动现场共发放《防范和处置非法集资宣传页》、《预防经济犯罪宣传册》、《深化扫黑除恶行动弘扬正气维护稳定》、《反洗钱知识宣传》、《反假币知识宣传》等宣传资料6000余份,接受群众咨询50余人次。

活动还通过悬挂宣传布标、摆放宣传展板、发放环保袋、张贴宣传画等宣传形式开展,让群众更直观的了解非法集资的特点、社会危害性和识别方法等知识。各单位以形式多样的宣传方式揭露了非法集资的新手法,教育广大群众鉴别非法集资行为,提醒广大群众理性投资,警惕非法集资陷阱。

通过活动的开展提高广大群众对非法集资行为违法性的认识,非法集资是我国法律明令禁止并重点打击的经济违法犯罪行为,参与非法集资不受法律保护,组织非法集资必受法律严惩。并号召广大群众积极参与到防范和打击非法集资的行动中,通过多种渠道,举报涉嫌非法集资线索。

                                                                   元谋县财政局

                                                                   2019年5月15日

上一条:元谋县人大常委会主任带队赴昆明开展招商活动,为全县招商引资再发力
下一条:元谋县司法局迅疾行动,入户宣传水电移民小额贴息贷款新政策

关闭