元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县司法局积极参与2019年防范非法集资宣传月及“5·15”宣传日活动

日期:2019年05月15日   作者:唐永洴   来源:元谋县司法局    点击:[]

 2019年5月15日上午,县司法局根据县防范和处置非法集资工作领导小组办公室要求,认真履行县防范和处置非法集资工作领导小组成员单位职责,协同发力,走上街头,在县文化小广场开展以“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资宣传月和“5·15”宣传日活动。

 为提升宣传效果,充分发挥司法行政机关的法治宣传职能优势,县司法局紧紧围绕宣传月主题,精心选择宣传内容,侧重于法律法规宣传的同时,发放《致中老年投资者的一封信》《投资理财切忌“走错门”》《什么叫“庞氏骗局”?》《最高人民法院关于非法集资刑事案件的司法解释》《楚雄州非法集资举报奖励的有关规定》等宣传资料300余份、法治宣传资料袋200余个,解答群众咨询60余人次。

 通过宣传,鼓励社会公众互相提醒、积极举报,让手法不断翻新、花招层出不穷的各种非法集资、金融诈骗和“庞氏骗局”无所遁形,使“高收益意味着高风险”“参与非法集资风险自担”等理念真正入眼入耳入脑入心。

上一条:元谋县司法局迅疾行动,入户宣传水电移民小额贴息贷款新政策
下一条:元谋县司法局召开县委第六轮巡察第一巡察组巡察情况反馈会

关闭