元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县司法局召开县委第六轮巡察第一巡察组巡察情况反馈会

日期:2019年05月14日   作者:唐永洴   来源:元谋县司法局    点击:[]

 5月13日上午10:10时至11:10时,县司法局在局四楼会议室,召开县委第六轮巡察第一巡察组巡察县司法局党组情况反馈会。县委第六轮巡察第一巡察组组长李绍学、副组长杞良禹、县司法局党组书记文显富同志出席会议并在主席台就座;县纪委监委派驻县司法局纪检监察组组长、成员及县司法局机关全体干部职工、部分退休干部、辖区各律师事务所主任参加会议。

会议由县委第六轮巡察第一巡察组副组长杞良禹同志主持。

会议首先由县委第六轮巡察第一巡察组组长李绍学同志向县司法局党组宣读2018年7月2日至7月27日对县司法局党组开展巡察后形成的反馈意见,从党的领导、党的建设、全面从严治党等三个方面反馈巡察中发现的问题,并从十四个方面提出意见建议:一是强化理论武装,增强“四个意识”;二是强化党的领导,充分发挥局党组领导核心作用;三是强化责任担当,履行好全面从严治党政治责任;四是加强党的建设,强化党组织的政治核心作用;五是强化政治意识,严格落实党管意识形态工作责任制;六是加强对干部职工尤其是乡镇司法所工作人员的教育管理监督;七是抓好选人用人,规范用工管理;八是严格追责问责,认真治理干部纪律作风问题;九是完善内控制度,规范工作运行和监督管理;十是强化监管,严格贯彻落实中央八项规定精神;十一是认真审核把关,规范执行各项财经管理规定;十二是规范项目建设,强化项目工程的组织领导和监督管理;十三是规范工会账户管理;十四是认真履行职责,充分发挥司法行政工作职能作用。

反馈完毕后,县司法局党组书记、局长文显富同志作表态发言:一是要提高政治站位,强化思想认识;二是要立行立改,务求实效;三是要抓好结合,推动工作。

会上,县司法局党组书记、局长文显富同志签收反馈意见。

此次反馈会,既是集中体现巡察成果的重要环节,也是全县司法行政系统全体干部职工认真总结、改进工作的重要契机。县司法局党组将认真落实全面从严治党的主体责任,强化日常监督管理,抓早抓小,领好班子,带好队伍,从严从实抓好巡察整改,为“干在实处,走在前列”大比拼目标圆满实现打牢坚实的思想基础,提供坚强的组织保障。

上一条:元谋县司法局积极参与2019年防范非法集资宣传月及“5·15”宣传日活动
下一条:元谋县司法局召开消防安全知识宣传会议

关闭