元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县政务服务局召开加强野生菌中毒防控暨食品安全会议

日期:2019年05月14日   作者:县政务服务管理局   来源:元谋县政务服务管理局    点击:[]

5月13日上午,县政务服务局召开加强野生菌中毒防控暨食品安全会议,会上局党组书记、局长肖应清传达学习了全省加强食用野生菌中毒防控工作电视电话会议暨县食安委第一次全体会议精神,并强调预防野生菌中毒防控工作的重要性。

在会上局长肖应清强调,目前,已进入食用野生菌的季节,我们要做好各项防控工作,决不能掉以轻心,全体干部职工要全面加强食用野生菌中毒防控工作:一是要提高思想认识,克服麻痹思想;二是要强化协调联动,各股室要积极参与,形成齐抓共管整体合力;三是要加大宣传,向亲戚朋友及广大群众宣传误采误食野生菌的危害与风险,营造良好氛围;四是强化食用野生菌中毒人员应急救治,一旦发现中毒人员,要采取正确救治措施,提高救治的及时性和有效性,切实降低食用野生菌中毒人员的死亡率。

上一条:元谋县司法局召开消防安全知识宣传会议
下一条:“课堂革命”幼儿教育在行动

关闭