元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

建设美丽元谋,我们一起行动

日期:2019年04月12日   作者:任科武   来源:教育体育局    点击:[]

为建设宜居宜业宜游的美丽元谋,为我县持续健康发展营造良好的城市环境,为元谋高质量跨越式发展再添新功,针对当前城市发展建设和管理实际,县委县政府做出决策部署,决定开展城市环境综合整治提升行动。在全县城市环境综合整治提升推进会上提出:提升城市环境质量,是关系城市建设和经济社会发展全局的“大事”,是一项顺应群众期待,造福元谋市民的“实事”,是一项改善城市面貌,提升元谋形象的“急事”,是一项检验干部队伍,坚持执政为民的“正事”,强调要坚决治“脏”、治“乱”、治“差”、治“堵”、治“污”、“治丑”,要求各部门要明确目标,突出重点,不折不扣完成好各自承担的责任和义务,在点上集中突破,在线上有效延伸,在面上整体推进,确保影响城市形象的突出问题得到有效解决。

县教育体育局响应县委、县人民政府安排部署,积极行动,制定了《元谋县教育体育局机关环境卫生管理制度》,建立室内、“门前三包”卫生责任制和卫生值班制,形成长效机制,由股室轮流每天对办公区域进行清扫,每周对“门前三包”区域进行清理,切实落实卫生管理责任,维护公共区域环境卫生。

4月9日上午,工委办、办公室、安全股全体干部职工,对职中大门口至108国道“门前三包”卫生区域进行了1个多小时的清理整治,清除了道路两旁的生活垃圾以及有碍观瞻的杂物、废弃物,道路又恢复了往日的干净、整洁。


上一条:强化单元集备 助推主题学习
下一条:元谋县财政局召开全面从严治党大会全面部署2019年党风廉政建设工作

关闭