元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县财政局召开全面从严治党大会全面部署2019年党风廉政建设工作

日期:2019年04月12日   作者:王兆会   来源:元谋县财政局    点击:[]

近日,元谋县财政局召开了财政系统2019年全面从严治党大会暨党风廉政建设工作会议,十乡镇财政所干部、县财政局全体干部职工和派驻县财政局纪检组组长共61人参加了会议。

会上,局党委书记、局长黄宁同志组织学习了十九届中纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委九届四次全会、全州财政系统党风廉政建设工作会议精神及元谋县纪委十三届四次全会暨元谋县全面从严治党大会精神。认真总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效和存在的问题和不足,全面安排部署了2019年全面从严治党各项工作。

会议要求,2019年党风廉政建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、省、州、县纪委全会精神,以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。以大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力强化思想理论武装。以深入开展“五个年”工作和“十个一”警示教育为抓手,着力解决管党治党中存在的差距和问题。以完善制度建设为前提,积极构建“源头治腐”财政防线。以层层传导压力为动力,着力压紧压实全面从严治党主体责任。以强化责任担当为支撑,坚决支持打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。以强化日常监督、长期监督为重点,着力推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推动从严治党各项工作落到实处,进一步筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝,确保各项重大决策部署坚决贯彻落实到位。

会后,局党委书记、局长与班子成员签订责任书4份,班子成员与分管股室签订责任20份,与十乡镇财政所签订责任书10份。签订廉政承诺书62份。为抓好2019年党风廉政建设工作明确了目标和措施,营造了良好的氛围。

上一条:建设美丽元谋,我们一起行动
下一条:楚雄州委常委、副州长赵金涛带广东奥飞娱乐股份有限公司到元谋考察投资项目

关闭