元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

英国S&A集团赴元谋考察投资项目

日期:2019年04月12日   作者:李德翠   来源:元谋县投资促进局    点击:[]

4月8至9日,英国S&A集团Oliver Davies、中国区总经理温国富、云南桔龙和农业科技有限公司总经理吴振林一行赴元谋考察牛油果种植及“绿色食品”深加工项目,县人民政府副县长张荣、金杰及县投资促进局、县农村农业局、县气象局、江边乡人民政府等有关部门领导陪同实地考察并召开了座谈会。

考察组一行先后考察了元谋亿螈农林发展有限公司江边乡牛油果基地、元谋果然好农业科技有限公司物茂乡牛油果种植基地、元谋县工业园区,随后召开了座谈会,观看了元谋县招商宣传片,考察组介绍了S&A集团的基本情况及产业链共同体发展模式,英国S&A集团总部位于英国,主要从事浆果的种植及进出口,是欧洲最大的浆果进出口商,在德国、西班牙、智利及墨西哥都拥有自己的基地,在云南省西双版纳自治州拥有近千亩的蓝莓种植基地。到元谋县后,陪同领导详细介绍了元谋的资源禀赋和发展牛油果、蓝莓以及特色林果种植的地理、气候、土地、交通等优势,与企业考察组就投资合作事宜进行了深入洽谈,元谋县委、县人民政府真诚邀请英国S&A集团到元谋投资兴业,将提供优质高效服务,全力协调帮助解决项目落地遇到的各种困难和问题。

2D19E

英国S&A集团Oliver Davies表示,通过实地考察以及座谈,认为元谋县目前发展的三个基地土质好、气候适宜、地价合理,是牛油果和蓝梅种植的理想之地,拟在元谋发展牛油果、蓝梅为主的种植基地,并建设牛油果、树莓全自动分选包装生产厂、精深加工厂,通过技术推广,以订单供应链模式,带动企业及大户种植,回集团后将研究制定详细的投资计划,再选择时间进行详细考察,并就合作事项进行商洽。

14008

据悉,牛油果的果实是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸、蛋白质和高含量的钠、钾、镁、钙等元素,营养价值可与奶油媲美,甚至有“森林奶油”的美称,一般作为生果食用,也可被制作为菜肴和罐头。该项目建成后,对促进元谋县经济社会发展、转移当地剩余劳动力有积极的作用。

上一条:楚雄州委常委、副州长赵金涛带广东奥飞娱乐股份有限公司到元谋考察投资项目
下一条:县教育体育局工作组对元谋一中2018年教师全员培训工作进行考核验收

关闭