元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

云南省医疗扶贫基金会助力元谋县卫生健康事业发展

日期:2019年03月14日   作者:李淑琪   来源:县卫健局    点击:[]

2019年3月11日下午15:00,云南省医疗扶贫基金会帮扶元谋县医疗设备捐赠仪式在元谋县人民医院隆重举行。

云南省医疗扶贫基金会张红发理事长及基金理事会成员单位相关领导,楚雄州人民政府副州长杨虹,州卫健委主任施克沛,县委副书记、县人民政府县长吴海芬,县委常委、县委组织部部长李盈梅,县人大常委会副主任泰焕华、县政协副主席马江芝,县财政局、县发改局、县扶贫办、县文化和旅游局、县红十字、县卫健局主要领导,县卫健局机关全体干部职工,县级医疗卫生单位领导班子成员和部分医务人员等共200余人参加了仪式。仪式由县人民政府副县长吴春华主持。

图1:捐赠仪式现场

仪式上,县委副书记、县人民政府县长吴海芬致辞,对长期以来关心支持元谋卫生健康事业发展的云南省医疗扶贫基金会、社会各界爱心人士表示衷心感谢,同时希望受赠单位要珍惜机会,认真管理和维护好这批先进医疗设备,充分发挥受赠医疗设备社会效益,多为广大群众提供优质、高效的医疗服务,努力为广大群众解除病痛,让更多的老百姓受益,真正实现公益慈善惠及百姓。

 图2:县委副书记、县人民政府县长吴海芬致辞

云南省医疗扶贫基金会理事长张红发在启动仪式上指出:今后将动员更多社会资源投入到医疗扶贫工作中,继续帮扶元谋县的卫生健康事业。

图3:云南省医疗扶贫基金会理事长张红发讲话

州人民政府副州长杨虹向云南省医疗扶贫基金会、社会各界爱心人士表示衷心感谢,同时要求元谋县要以此为契机,积极做好政策支持保障、对接沟通工作,一如既往加大对卫生健康事业的重视力度,始终把人民群众健康放在心上、抓在手上、扛在肩上,加强全县急救能力建设,提高医疗保障服务能力,扎实推动卫生健康工作有效落实。

图4:楚雄州人民政府副州长杨虹讲话

在此次捐赠仪式上,云南省医疗扶贫基金会向元谋县2个县级医疗单位分别捐赠了救护车、巡回车、注射泵、尿液分析仪、免疫分析仪、血栓弹力图仪等医疗设备13台,价值共计97万元。此批医疗设备的投入,将进一步改善我县医疗卫生条件,让老百姓就近享受到优质的医疗卫生服务。

图5:元谋县卫生健康局局长梅加瑞接受捐赠

 

上一条:元谋县司法局召开扫黑除恶专项斗争宣传工作会议
下一条:元谋县教育工委召开2018年度民主生活会

关闭