元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县教育工委召开2018年度民主生活会

日期:2019年03月14日   作者:陈燕   来源:教育体育局    点击:[]

近日,县教育工委聚焦以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度民主生活会。县属单位第七督导组组长、县纪委监察委派驻县教育工委纪检监察组组长李建宾出席会议作指导。县教育局党组书记杞建华列席会议。县教育工委书记杨秀丽主持并作动员讲话。

会上,教育工委书记杨秀丽作了动员讲话,代表县教育工委作了对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受各位工委委员批评。其他工委委员依次进行了对照检查、批评与自我批评。会议严肃认真、意见掏心见胆、批评辣味十足。

县属单位第七督导组组长李建宾对此次民主生活会召开情况作评价指出:县教育工委民主生活会聚焦“思想政治、精神状态、工作作风”深入查摆问题,认真开展对照检查、开展批评和自我批评,起到了照镜整容、洗澡除尘、袪病健身的预期效果,达到了统一思想、深化认识、增强团结、提高解决自身问题能力目的。李建宾组长指出了存在的问题,针对问题提出四点督导意见:一要抓紧抓实理论武装工作;二要真抓真改解决突出问题;三要实现压力层层传导;四要以敢拼敢闯的勇气抓落实。要求下步工作中要抓好2019年教育工委工作谋划和重点任务的分解,抓好党支部规范化达标创建工作,指导好教育系统基层党组织的组织生活会,抓好“干在实处  走在前列”大比拼,筹备好开学相关会议,持续抓作风建设不放松,开展好扫黑除恶专项斗争工作。

最后,杨秀丽书记作了会议总结,指出此次民主生活会工委委员个人问题剖析透彻,开展批评严肃坦诚,整改措施切实可行,达到了预期的效果,并提出了四个方面的意见:一要提高政治站位,带头坚定信念;二要坚定使命担当,带头履职尽责;三要抓实问题整改,提高工作实效;四要严格按照要求及时上报会议材料。

上一条:云南省医疗扶贫基金会助力元谋县卫生健康事业发展
下一条:扫黑除恶净环境 平安校园伴我行

关闭