元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

扫黑除恶净环境 平安校园伴我行

日期:2019年03月14日   作者:罗 莉   来源:教育局    点击:[]

开展“校园安全周”、扫黑除恶宣传暨“做自己的首席安全官—平安校园行”活动,是全县创建平安校园的一项重要内容,也是新时期创新社会管理,构建和谐社会关系,维护社会稳定的一项重要内容。3月8日上午,元谋县2019年春季学期“校园安全周”、扫黑除恶宣传暨“做自己的首席安全官—平安校园行”活动启动仪式在元谋县元马镇中心幼儿园、县机关幼儿园举行。

县人民政府副县长吴春华出席活动仪式并在讲话中强调,学校安全关系到社会和谐稳定,关系到广大人民群众的切身利益,本次活动的目的是为了不断提高全县师生的安全意识、法制意识和自我防范能力,确保我县校园安全持续稳定,营造良好的教书育人环境。

活动现场的老师、家长和小朋友们共同观看了元谋县公安局飞马特警大队带来的反恐技能展演和消防大队带来的防火技能现场演练,参观了公安、消防等消防设施装备展示和相关宣传教育展板。家长朋友和老师们积极踊跃参与到互动教学环节,向消防警官学习灭火技能,展演现场不断响起阵阵欢呼声和热烈的掌声。活动中,全县各学校分管安全工作的副校长及德育主任参观元马幼儿园食堂,进一步推动食堂6T管理。

安全不保,何谈教育!孩子是民族的未来,是家庭的希望;安全是社会的期待,是学校各项工作顺利开展的根本保障。2019年春季学期已全面开启,学校安全工作将面临新的形势,全县各学校要以此次活动为契机,严格按照省、州学校安全综合治理工作电视电话会议精神,进一步落实学校内部安全防范措施、进一步改善校园周边环境、进一步营造学校安全、稳定、文明、健康的育人环境,为孩子们撑起一片安全的蓝天。

上一条:元谋县教育工委召开2018年度民主生活会
下一条:中共元谋县教育工委召开基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

关闭