元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

中共元谋县教育工委召开基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

日期:2019年03月14日   作者:陈燕   来源:教育局    点击:[]

     近日,县教育工委组织召开基层党组织书记抓党建述职评议考核会议。县委组织部部务委员、组织一科科长杨黎到会指导,县教育局党政领导班子成员,各乡镇中小学、幼儿园党总支(支部)书记,县直属学校党委(支部)书记,局机关党支部书记,县教育工委办公室全体工作人员参加会议。会议由县教育工委书记杨秀丽主持。

会上,杨秀丽书记通报了在全县党组织书记党建述职评议考核工作会议上,县委书记习雁和县委常委、组织部长马吉相对县教育工委的评议情况;总结了县教育工委2018年党建工作情况,安排部署了2019年教育系统党建工作;县职业中学党支部、元马中学党总支、培英中学党支部、物茂中学党支部、能禹小学党支部、黄瓜园小学党支部书记就履行党建工作第一责任人责任情况、存在问题和下步工作打算进行了现场述职,其余24个党组织书记进行了书面述职。挂点联系学校领导就相关问题进行了提问,杨秀丽书记逐一进行了点评。

县委组织部部务委员、组织一科科长杨黎充分肯定了县教育工委2018年度的工作成绩,指出本次述职评议考核工作会议严谨规范、务实高效,达到预期目的。同时要求,一要加强思想认识,提高政治站位;二要相互学习借鉴,提高党建水平;三要坚持“三条经验”(即:加强党对教育工作的领导;坚持改革促进教育教学发展;领导干部率先垂范,认真践行“一线工作法”),切实履职尽责。

县教育工委书记杨秀丽要求全体党组织书记一要增强政治意识,把好政治关;二要增强廉洁意识,把好纪律关;三要加强信息工作,把好舆论关。

通过开展基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,进一步强化了基层党组织书记“四个意识”,压实了管党治党政治责任,严肃了党内政治生活、推动了全面从严治党向基层延伸,促进了教育系统党建工作再上新水平。

上一条:扫黑除恶净环境 平安校园伴我行
下一条:青春无悔,扬帆远航

关闭