元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县委常委、政法委书记赵光贤率队深入基层调研矛盾纠纷及信访问题“4+2”化解机制建设

日期:2019年03月14日   作者:杨瑞   来源:县司法局    点击:[]

为迅速、深入推进全县矛盾纠纷及信访问题“4+2”化解机制建设,并为即将召开的全县矛盾纠纷及信访问题“4+2”化解机制建设现场推进会做准备,3月13日,中共元谋县委常委、政法委书记赵光贤同志率领县司法局文显富局长、县信访局李玉明局长一行,深入到黄瓜园镇安定村委会、牛街村委会及腊海金村小组、世辉村小组,元马镇张二村社区、星火村委会,老城乡老城村委会及河坝街村小组、公路梁子村小组进行调研。

调研中,赵书记一行在听取汇报、实地查看台账资料后,对工作中存在的问题进行现场指导。赵书记强调,矛盾纠纷及信访问题“4+2”化解机制建设,是县委习雁书记提出、县委政府推动、今年全县政法系统重点实施的一项重要亮点工程,也是县司法局“大比拼”项目之一。为此,一定要抓紧抓实、务求实效,努力将其打造为全州第一、全省一流的工作典范。各级各部门一是要统一思想,提高政治站位,进一步增强做好矛盾纠纷及信访问题“4+2”化解机制建设的责任感和使命感;二是要突出重点,打造亮点,通过典型引路,推动工作落实;三是要压实责任,强化督查问责,确保工作落到实处。

目前,调研仍在进行中,预计本周内将对10个乡镇全面完成调研。

上一条:青春无悔,扬帆远航
下一条:赛技能,展示新风采;强素质,争创新业绩

关闭